Rezept: Wildfruchtkonfitüre mit Früchten der Felsenbirne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Walderdbeeren | |
250 g | Früchte der Felsenbirne | |
250 g | Preiselbeeren | ca. 0.53 € |
300 g | Waldstachelbeeren | |
4 | Gewürznelken | |
1 kl. | Stange Zimt | |
1 | Ungespritzte Zitrone | |
1.5 kg | Gelierzucker | ca. 2.09 € |
Zubereitung:
Alle Beeren verlesen und gründlich waschen. Die Früchte mit etwas Wasser, den Nelken, dem Zimt, dem Zitronensaft, mit der abgeriebenen Zitronenschale und dem Gelierzucker in einen Topf geben und 5-8 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Fruchtmasse etwas stehen lassen, aber noch heiß in gut gespülte Gläser füllen.
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