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Rezept: Wildfruchtkonfitüre mit Früchten der Felsenbirne

Bild: Wildfruchtkonfitüre mit Früchten der Felsenbirne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gWalderdbeeren 
250 gFrüchte der Felsenbirne 
250 gPreiselbeerenca. 0.53 €
300 gWaldstachelbeeren 
4 Gewürznelken 
1 kl.Stange Zimt 
1 Ungespritzte Zitrone 
1.5 kgGelierzuckerca. 2.09 €

Zubereitung:

Alle Beeren verlesen und gründlich waschen. Die Früchte mit etwas Wasser, den Nelken, dem Zimt, dem Zitronensaft, mit der abgeriebenen Zitronenschale und dem Gelierzucker in einen Topf geben und 5-8 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Fruchtmasse etwas stehen lassen, aber noch heiß in gut gespülte Gläser füllen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildfruchtkonfitüre mit Früchten der Felsenbirne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Nelken ganz  *   Wildpreiselbeeren  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt


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Konfitüre Wildfrucht


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