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Rezept: Wildfruchtkonfitüre mit Früchten der Felsenbirne

Bild: Wildfruchtkonfitüre mit Früchten der Felsenbirne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gWalderdbeeren 
250 gFrüchte der Felsenbirne 
250 gPreiselbeerenca. 0.53 €
300 gWaldstachelbeeren 
4 Gewürznelken 
1 kl.Stange Zimt 
1 Ungespritzte Zitrone 
1.5 kgGelierzuckerca. 2.09 €

Zubereitung:

Alle Beeren verlesen und gründlich waschen. Die Früchte mit etwas Wasser, den Nelken, dem Zimt, dem Zitronensaft, mit der abgeriebenen Zitronenschale und dem Gelierzucker in einen Topf geben und 5-8 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Fruchtmasse etwas stehen lassen, aber noch heiß in gut gespülte Gläser füllen.


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(*) Für diese Version von Wildfruchtkonfitüre mit Früchten der Felsenbirne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Nelken ganz  *   Wildpreiselbeeren  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt


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Konfitüre Wildfrucht


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