Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Wildschwein-Entrecotes

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Wildschwein-Entrecotes je - ca. 75g 
Bratbutter - zum Braten 
1 Zweiglein Thymian 
2 Äpfel; z.B. Cox Orange, - Kerngehäuse ausgestochenca. 1.75 €
in ca.5mm dicken Scheiben 
Bratbutter - zum Braten 
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

CASSISSAUCE
1 dlRotweinca. 0.13 €
2 dlWildfond;o.Fleischbouillon 
8 ELCassisgelee 
Cayennepfefferca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - nach Bedarf 

Zubereitung:

Fleisch ca. dreissig Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platten und Teller vorwärmen.

Bratbutter mit Thymian in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Apfelscheiben portionenweise goldbraun braten, warm stellen.

Pfanne mit Haushaltpapier reinigen. Bratbutter in derselben Bratpfanne heiß werden lassen. Fleisch portionenweise beidseitig je ca. eine Minute anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Hitze reduzieren, beidseitig je ca. 1 1/2 Minuten fertig braten (a point), würzen, warm stellen.

Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

Sauce: Rotwein und Fond in derselben Pfanne aufkochen, Bratsatz lösen, auf die Hälfte einkochen. Hitze reduzieren. Gelee beigeben, ca. zehn Minuten köcheln, bis die Sauce dickflüssig ist, würzen.

Fleisch mit den Apfelscheiben auf den vorgewärmten Tellern anrichten,wenig Sauce darauf verteilen, restliche Sauce dazu servieren.

Tipp: statt Entrecotes Koteletts verwenden, die Bratzeit verlängert sich pro Seite um ca. 1 Min.

Dazu passen: Spätzli, Nudeln.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildschwein-Entrecotes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Französischer Landrotwein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Wildschwein


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Haarwild Wild Wildschwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zürcher Fastenrollen Zürcher Fastenrollen    1 Rezept
Preise: Discount: 4.08 €   EU-Bio: 4.48 €   Demeter: 5.16 €
Sämtliche Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben, zwischen den Fingern fein zerreiben, zu einem Teig zusammenfügen und 30 Minuten ruhen lassen.    
Zander in Dill-Sahne-SauceZander in Dill-Sahne-Sauce   1 Portion
Preise: Discount: 6.37 €   EU-Bio: 6.32 €   Demeter: 6.37 €
Das Zanderfilet kalt abspülen, abtupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln und 5 Minuten ziehen lassen. Die Schalotten fein würfeln. Die Butter in einer   
Blumenkohl-Polenta-GratinBlumenkohl-Polenta-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 7.16 €   EU-Bio: 8.07 €   Demeter: 7.90 €
Das Wasser bereitstellen. Die Hälfte Öl in einem hohen Topf erhitzen. Den Maisgrieß einstreuen und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten anrösten, bis ein   
Grünmehl aus WildkräuternGrünmehl aus Wildkräutern   1 Rezept
Preise: Discount: 0.01 €   EU-Bio: 0.01 €   Demeter: 0.01 €
Für diese Art der Konservierung eignen sich neben Brennnesseln auch andere Wild- und Gartenpflanzen; etwa Giersch, Spitz- und Breitwegerich, Melde, Spinat, Salat,   
Auberginenomelett mit Kartoffeln und SchinkenAuberginenomelett mit Kartoffeln und Schinken   4 Portionen
Preise: Discount: 5.25 €   EU-Bio: 6.20 €   Demeter: 10.53 €
Aubergine waschen, vom Stengelansatz befreien, in dünne Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Kartoffeln schälen,   


Mehr Info: