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Rezept: Brennnessel-Auflauf - Variation 1

Bild: Brennesselauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 81 Besuchern
Kosten Rezept: 1.24 €        Kosten Portion: 0.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Konventionell 1.16 €       Demeter 1.33 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgBrennesseln - junge Triebeca. 0.02 €
250 gBrot - vom Vortagca. 0.28 €
40 gFettca. 0.05 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Stange(n)Lauch - dünnca. 0.40 €
Kräuterca. 0.20 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Man lässt die gut gewaschenen Brennnesselblätter in wenig Salzwasser weich kochen, gießt ab und dreht sie durch den Wolf.

Das Brot in feine Scheiben schneiden, in Fett anrösten. Zwiebel und Lauch kleinhacken und ebenso wie die gewiegten Kräuter, z.B. Liebstöckel, Dill, Bohnenkraut, Basilikum, zugeben. Schließlich schlägt man das Ei darüber und verrührt alles gut miteinander. Salzen.

Die Masse wird in eine gefettete Auflaufform gefüllt und bei guter Mittelhitze etwa 30 Minuten im Ofen auf der mittleren Schiene gebacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Brennnessel-Auflauf - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brennnessel  *   Brot - Graubrot  *   Eier - Größe M  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

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