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Rezept: Wildschweinkeule in Wacholder mariniert

Bild: Wildschweinkeule in Wacholder mariniert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kgWildschweinkeule, ausgebeintca. 47.84 €
4 clDoppelwacholder - auf Wunsch mehr 
4 Wacholderbeeren 
1 SpurThymian - Schwarzer Pfeffer aus der Mühle Sal 
150 gFetter Räucherspeck - in dünnen Scheibenca. 1.50 €
2 ELButterca. 0.17 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
150 mlRotweinca. 0.19 €
1 Tasse(n)Sauerrahm 

Zubereitung:

Die ausgebeinte Keule auseinanderklappen und mit dem Doppelwacholder begießen. Eine Stunde ziehen lassen, dabei mehrmals wenden und nach der Hälfte der Zeit mit zerdrückten Wacholderbeeren, Thymian und schwarzem Pfeffer bestreuen. Gewürze ins Fleisch drücken.

Einige Speckscheiben auf die Innenseite der Keule legen und diese fest zusammenrollen. Mit ungeleimtem Faden binden. Aussenseite trockentupfen, leicht salzen und in einem Bräter in der Butter auf allen Seiten gründlich anbraten. Zwiebel in Scheiben schneiden und kurz mit anbraten.

Rotwein zugießen, die restlichen Speckseiten auf den Braten legen. Im zugedeckten Topf etwa 1 1/2 Stunden bei kleiner Hitze schmoren. Dabei öfter den Braten umwenden. Später Sauerrahm in den Topf rühren, die Soße abschmecken und durch ein Sieb geben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildschweinkeule in Wacholder mariniert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Sauerrahm  *   Wacholderbeeren  *   Wildschwein  *   Zwiebeln


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