Rezept: Wildschweinkeule in Wacholder mariniert
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.5 kg | Wildschweinkeule, ausgebeint | ca. 47.84 € |
4 cl | Doppelwacholder - auf Wunsch mehr | |
4 | Wacholderbeeren | |
1 Spur | Thymian - Schwarzer Pfeffer aus der Mühle Sal | |
150 g | Fetter Räucherspeck - in dünnen Scheiben | ca. 1.50 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
150 ml | Rotwein | ca. 0.19 € |
1 Tasse(n) | Sauerrahm |
Zubereitung:
Die ausgebeinte Keule auseinanderklappen und mit dem Doppelwacholder begießen. Eine Stunde ziehen lassen, dabei mehrmals wenden und nach der Hälfte der Zeit mit zerdrückten Wacholderbeeren, Thymian und schwarzem Pfeffer bestreuen. Gewürze ins Fleisch drücken.
Einige Speckscheiben auf die Innenseite der Keule legen und diese fest zusammenrollen. Mit ungeleimtem Faden binden. Aussenseite trockentupfen, leicht salzen und in einem Bräter in der Butter auf allen Seiten gründlich anbraten. Zwiebel in Scheiben schneiden und kurz mit anbraten.
Rotwein zugießen, die restlichen Speckseiten auf den Braten legen. Im zugedeckten Topf etwa 1 1/2 Stunden bei kleiner Hitze schmoren. Dabei öfter den Braten umwenden. Später Sauerrahm in den Topf rühren, die Soße abschmecken und durch ein Sieb geben.
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