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Rezept: Windsor-Erdbeerbecher

Bild: Windsor-Erdbeerbecher - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgErdbeerenca. 8.99 €
1 Orange; Schale und Saft 
Zucker 
2 ELMinze; gehacktca. 0.32 €

CREME
5 Eigelbca. 0.42 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
5 dlSahneca. 2.73 €

Zubereitung:

Erdbeeren säubern und halbieren. Orangenschale mit einem scharfen Messer von der Orange lösen und in feine Streifen schneiden. In heißem Wasser in einem Sieb kurz blanchieren - mit dem Saft und Zucker zu den Erdbeeren geben. Minze fein hacken und auch dazugeben. Erdbeeren so mindestens eine Stunde marinieren lassen.

Sahne mit dem ausgekratzten Vanillemark leicht aufkochen lassen - Stange mitkochen, dann entfernen. Eigelb mit Zucker über einem Wasserbad schaumig rühren - dann unter ständigem Rühren die Vanillesahne dazugeben bis eine cremige Masse entsteht. Diese auskühlen lassen und in einem Becher mit den marinierten Erdbeeren servieren


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(*) Die Zubereitung von Windsor-Erdbeerbecher erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangen - unbehandelt  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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