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Rezept: Brennesselküchlein

Bild: Brennesselküchlein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 1.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gWeizenmehlca. 0.15 €
50 gWeizenvollkornmehlca. 0.06 €
3 Eierca. 0.77 €
etwas Salzca. 0.00 €
200 mlButtermilchca. 0.32 €
100 gBrennesselca. 0.00 €
20 gButterca. 0.20 €

Zum Ausbacken:
Öl - oder Butterschmalzca. 0.14 €

Zubereitung:

Eier trennen. Mehl mit Salz, Eigelb und Buttermilch zu einem glatten Teig verrühren. 30 Minuten ruhen lassen. Brennessel waschen, abtropfen lassen und fein hacken. In der Butter andünsten. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Die Brennessel dem Teig beifügen und unterziehen, zuletzt den Eischnee unterheben. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und nacheinander 12 Küchlein backen.

Anrichten: 150 g Creme fraiche mit 3 Esslöffel Milch glattrühren, salzen und pfeffern. 3 Küchlein auf einen Teller legen, in die Mitte einen Tupfer Creme fraiche geben und mit Lachskaviar garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Brennesselküchlein erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brennnessel  *   Butter  *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405


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