Rezept: Wintergemüse-Ragout in Kapernsahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Zwiebeln, rot; Achtel | |
250 g | Möhren; kleine Stücke | |
250 g | Knollensellerie; grobe - Würfel | ca. 0.50 € |
250 g | Lauch; schräge Stücke | |
250 g | Rosenkohl | ca. 0.14 € |
3 EL | Butter | ca. 0.26 € |
0.25 l | Brühe | ca. 0.05 € |
: Pfeffer | ||
25 g | Kapern | ca. 0.44 € |
1 EL | Kapernsaft | |
125 g | Crème fraîche | ca. 0.47 € |
1 TL | Mehl, Weizenvollkorn- | |
1 TL | Zitronenschale, gerieben | |
Mfi 2/89 |
Zubereitung:
Butter aufschäumen. Zwiebeln kurz braten. Gemüse tropfnass zugeben. Wenig (4 El) Brühe angießen, leicht pfeffern. Zugedeckt bei niederer Temperatur 12-15 min bissfest dünsten.
Brühe, Kapernsaft und Creme fraiche verrühren, bei mittlerer Hitze 10 min einkochen. Mehl mit etwas Wasser verrühren, zugeben und einmal aufwallen lassen. mit Kapern und Zitronenschale würzen.
Gemüse mit Sauce anrichten.
Dazu: Grünkernknödel
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