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Rezept: Wintergratin (Sauerrüben)

Bild: Wintergratin (Sauerrüben) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gGekochte Sauerrüben 
400 gGekochtes Rippli; gewürfelt 
500 gGekochte Kartoffeln - frische Gschwellti odca. 0.54 €
Salzkartoffeln;gewürfelt 
150 gSchmelzkäse mit Kümmel - gewürfelt 

Guss
2 Eierca. 0.34 €
1 dlRahm; oder Halbrahmca. 0.55 €
1 ELBirnel; oder Honigca. 0.15 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Vorbereiten: Alle Zutaten bis und mit Kümmelkäse mischen; in eine gefettete ofenfeste Form füllen.

Guss: Alle Zutaten gut verrühren, darüber gießen.

Gratinieren: zirka 40 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.


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(*) Für diese Version von Wintergratin (Sauerrüben) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen-Dicksaft  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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