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Rezept: Wirsingcreme mit Lachs

Bild: Wirsingcreme mit Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gWirsingca. 0.89 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 ELÖl, 100 g Schlagsahne 
3 TL(-4) Gemüsebrühe (Instant); - ca.ca. 0.14 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
2 Scheibe(n)(-3) Räucherlachs (ca. 75 - g); ca. 
4 TLCrème fraîcheca. 0.08 €

Zubereitung:

Zubereitung:

Wirsing putzen, grob zerteilen, waschen und den harten Strunk herausschneiden. Wirsing in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln.

Öl in einem Topf erhitzen. Wirsing und Zwiebeln darin 8-10 Minuten andünsten. Mit 3/4 l Wasser und Sahne ablöschen. Brühe einrühren, aufkochen. Ca. 10 Minuten köcheln.

Einige Wirsingstreifen herausnehmen. Den übrigen Wirsing in der Brühe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Lachs in feine Streifen schneiden. Die Suppe mit je einem Klecks Creme fraiche, Lachs und Wirsingstreifen anrichten.

EXTRA-TIPP Eine leckere Variante: rohe Schinkenstreifen über die Suppe streuen. Pikanter wird die Suppe mit geriebenem Meerrettich (frisch oder aus dem Glas) anstelle von Muskat.

Zubereitungszeit: 45 Min.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirsingcreme mit Lachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz und Pfeffer  *   Wirsing  *   Zwiebeln


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