Rezept: Wirsingeintopf mit Lammfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4 Personen | ||
1 kg | junger Wirsing | ca. 1.49 € |
6 | mittelgroße Kartoffeln | ca. 2.02 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
500 g | Lammfleisch (Nacken) | ca. 4.50 € |
je 1 Msp. grobgemahlener - Kümmel und Koriander | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
0.5 l | Fleischbrühe (aus Extrakt) | |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Den Wirsingkohl vierteln, den Strunk herausschneiden, waschen und in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und halbieren.
Öl und Butter in einem Schmortopf erhitzen und das Lammfleisch darin von allen Seiten anbraten. Mit den Gewürzen und Salz und Pfeffer abschmecken
Die Wirsingstreifen und Kartoffeln zum Fleisch geben, mit Fleischbrühe aufgießen, zugedeckt 1 Stunde köcheln lassen.
Das Fleisch herausnehmen und warmhalten. Die Creme fraiche an das Gemüse geben und kurz einkochen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und auf dem Wirsinggemüse servieren.
Tip: wenn man das Lammfleisch vor dem aufschneiden noch kurz in etwas Butter anbrät, bekommt es einen besonders feinen Geschmack
Zubereitungszeit 1:20 Std.
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