Rezept: Brennesselsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 1.22 € Kosten Portion: 0.31 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
150 g | Kartoffeln | ca. 0.20 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
200 g | Brennessel-Blättchen | ca. 0.00 € |
0.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.04 € |
250 g | Sahne | ca. 1.36 € |
Zubereitung:
Schalotten fein würfeln und in Butter andünsten. Geschälte und kleingewürfelt Kartoffeln dazu, mit Fleischbrühe auffüllen und so lange köcheln, bis die Kartoffeln gar sind. Brennesselblättchen hineingeben und noch einmal kurz durchkochen lassen. Sahne einrühren, erhitzen und mit dem Pürierstab schaumig aufschlagen. Evtl. mit rohen Lachsscheibchen servieren, die in der heißen Suppe garen.
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