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Rezept: Brennesselsuppe

Bild: Brennesselsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 1.22 €        Kosten Portion: 0.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Schalottenca. 0.05 €
150 gKartoffelnca. 0.20 €
20 gButterca. 0.14 €
200 gBrennessel-Blättchenca. 0.00 €
0.5 lFleischbrüheca. 0.04 €
250 gSahneca. 1.36 €

Zubereitung:

Schalotten fein würfeln und in Butter andünsten. Geschälte und kleingewürfelt Kartoffeln dazu, mit Fleischbrühe auffüllen und so lange köcheln, bis die Kartoffeln gar sind. Brennesselblättchen hineingeben und noch einmal kurz durchkochen lassen. Sahne einrühren, erhitzen und mit dem Pürierstab schaumig aufschlagen. Evtl. mit rohen Lachsscheibchen servieren, die in der heißen Suppe garen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Brennesselsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brennnessel  *   Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Schalotten  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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