Rezept: Wirsingpäckchen mit Gänsestopfleber - Bocconcini Di Verza Al Foie E Gras
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Salz | ca. 0.00 € | |
18 | Wirsingblätter | |
360 g | Gänsestopfleber (Foie gras) | |
2 | Kochäpfel | |
15 g | Butter | ca. 0.10 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Verwenden Sie die kleinen, zarten Innenblätter des Wirsings. Kopfsalat bietet einen geeigneten Ersatz.
Ein praktischer Hinweis zum Braten der Gänsestopfleber:
Füllen Sie einen Plastikbeutel zu einem Drittel mit Mehl, legen Sie die Leberscheiben hinein und überziehen Sie sie durch behutsames Bewegen und Wenden des Beutels gleichmäßig mit Mehl.
In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Kohlblätter l Minute blanchieren. Abgießen, kalt abbrausen und trockentupfen.
Die Leber in sechs Scheiben schneiden. Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und der Länge nach in 18 Schnitze teilen.
In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Äpfel einige Minuten weich dünsten. Eine zweite Pfanne erhitzen und die Leberscheiben bei hoher Temperatur auf beiden Seiten l Minute braten. Salzen und pfeffern, aus der Pfanne nehmen, trockentupfen und jeweils dritteln.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Auf jedes Wirsingblatt je ein Stück Apfel und Leber legen und das Blatt über der Füllung zusammenfalten. Die Päckchen mit einem Zahnstocher fixieren und in eine ofenfeste Form legen. Etwa 5 Minuten in den Ofen schieben. Heiss servieren.
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