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Rezept: Wirsingsäckchen mit Schinken-Frischkäse-Füllung

Bild: Wirsingsäckchen mit Schinken-Frischkäse-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

3 Blätter Wirsing 
30 gSchinken - gekochtca. 0.27 €
0.25 BundSchnittlauchca. 0.09 €
1 Eica. 0.17 €
100 gFrischkäse, leicht 
Cayennepfefferca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Wirsingblätter in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren, dann herausnehmen, kalt abschrecken und trocken tupfen. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Den Schnittlauch abbrausen und trocken schütteln.

Das Ei mit dem Frischkäse verrühren. Schinkenwürfel untermischen und das Ganze mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

Je 1 EL Käsemasse auf ein Wirsingblatt geben und das Blatt mit Hilfe eines Schnittlauchhalms wie ein Säckchen zusammenbinden. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, die Wirsingsäckchen hineinsetzen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten garen.

(pro Portion ca. 255 kcal / 1.071 kJ / 32,8 g Eiweiß / 10,4 g Fett / 6,6 g Kohlenhydrate) Tipp: Servieren Sie zu den Wirsingsäckchen Naturreis und eine Tomatenoder Paprikasauce.


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(*) Für diese Version von Wirsingsäckchen mit Schinken-Frischkäse-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hinterschinken - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Wirsing


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