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Rezept: Wolfgangsee-Menü: Kohlrabisuppe nach Art des Hauses

Bild: Wolfgangsee-Menü: Kohlrabisuppe nach Art des Hauses - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ZUTATEN
1 Kohlrabica. 0.37 €
0.75 lKlare Hühner- oder - Gemüsesuppe 
Kopf und Haut und Gräten - einer geräucherten Rheinanke (Forelle, Saibling ...) 
125 mlCreme fraiche oder Obers 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

STRUDELTEIGSÄCKCHEN
4 Stange/n Grüner Spargel 
2 Forellenfilets ohne Haut 
1 Eigelbeca. 0.08 €
Creme fraiche zum Binden - der Fülle 
4 Strudelteigblätter von 10 - cm Seitenlänge 
Thymianzweige oder - Schnittlauch 

Zubereitung:

1. Den Kohlrabi in Würfel schneiden und in der Suppe weich kochen und pürieren. Kopf, Haut und Gräten eines Räucherfisches (die Filets werden nicht gebraucht) ca. 20 Minuten in der Suppe ziehen lassen und die Suppe abseihen. Nur wenig salzen und pfeffern. Erst kurz vor dem Servieren Creme fraiche einrühren und mit einem Mixstab aufschäumen.

2. Den Spargel und die Fischfilets kleinwürfelig schneiden. Zitronenmelisse und Koriander fein hacken. Spargel, Fisch und Kräuter durchmischen. Dotter und Creme fraiche einrühren, salzen und pfeffern. Je einen Suppenlöffel von dieser Fülle auf ein Strudelteigblatt setzen, die Ecken der Teigblätter hochziehen und so kleine Sackerln formen. Mit einem Thymianzweige oder Schnittlauch zubinden und im vorgeizten Rohr bei 200 Grad etwa 6 Minuten backen.

3. Die Säckchen in der Suppe servieren.

: Weitere Rezepte des Wolfgangsee-Menüs:

: Wolfgangsee-Menü: Geschmorte Hirschkeule mit Ofenerdäpfel : Wolfgangsee-Menü: Powidl-Pofesen


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(*) Die Zubereitung von Wolfgangsee-Menü: Kohlrabisuppe nach Art des Hauses erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Forelle  *   Kohlrabi  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Thymian - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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