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Rezept: Brennnessel-Speck-Wähe

Bild: Brennnessel-Speck-Wähe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.34 Sterne von 53 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gKuchenteig - rund ausgerolltca. 1.02 €
200 gJunge Brennnesselblätter - heiß abgespültca. 0.00 €
2 Kartoffeln - gekocht, gerieben 
150 gSpeckwürfelca. 0.73 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.32 €
3 Eierca. 0.77 €
0.5 TLSalz - gehäuftca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Zutaten reichen für ein rundes, gefettetes Backblech von ca. 30cm Durchmesser.

Ausgerollten Teig ins vorbereitete Blech geben, Boden mit einer Gabel dicht einstechen.

Brennnesseln mit Kartoffeln, Speckwürfeln und Knoblauch mischen, auf dem Teigboden verteilen. Milch mit den Eiern verrühren, würzen und über die Brennessel-Mischung gießen.

Ca. 30 Minuten in der unteren Hälfte des Ofens bei 220 Grad backen.


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(*) Die Zubereitung von Brennnessel-Speck-Wähe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brennnessel  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Kuchenteig - Schweiz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck


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