Rezept: Brennnessel-Speck-Wähe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.34 Sterne von 53 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.7 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Kuchenteig - rund ausgerollt | ca. 1.02 € |
200 g | Junge Brennnesselblätter - heiß abgespült | ca. 0.00 € |
2 | Kartoffeln - gekocht, gerieben | |
150 g | Speckwürfel | ca. 0.73 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.35 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Zutaten reichen für ein rundes, gefettetes Backblech von ca. 30cm Durchmesser.
Ausgerollten Teig ins vorbereitete Blech geben, Boden mit einer Gabel dicht einstechen.
Brennnesseln mit Kartoffeln, Speckwürfeln und Knoblauch mischen, auf dem Teigboden verteilen. Milch mit den Eiern verrühren, würzen und über die Brennessel-Mischung gießen.
Ca. 30 Minuten in der unteren Hälfte des Ofens bei 220 Grad backen.
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