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Rezept: Brennnessel-Speck-Wähe

Bild: Brennnessel-Speck-Wähe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.34 Sterne von 53 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gKuchenteig - rund ausgerolltca. 1.02 €
200 gJunge Brennnesselblätter - heiß abgespültca. 0.00 €
2 Kartoffeln - gekocht, gerieben 
150 gSpeckwürfelca. 0.73 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.35 €
3 Eierca. 0.77 €
0.5 TLSalz - gehäuftca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Zutaten reichen für ein rundes, gefettetes Backblech von ca. 30cm Durchmesser.

Ausgerollten Teig ins vorbereitete Blech geben, Boden mit einer Gabel dicht einstechen.

Brennnesseln mit Kartoffeln, Speckwürfeln und Knoblauch mischen, auf dem Teigboden verteilen. Milch mit den Eiern verrühren, würzen und über die Brennessel-Mischung gießen.

Ca. 30 Minuten in der unteren Hälfte des Ofens bei 220 Grad backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Brennnessel-Speck-Wähe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brennnessel  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Kuchenteig - Schweiz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck


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