Rezept: Wolfsbarsch-Rollmops
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 -6 Portionen:
1 | Gemüsezwiebel | ca. 0.23 € |
200 ml | Weißweinessig | ca. 0.86 € |
400 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
10 | Pimentkörner | |
8 | Weiße Pfefferkörner | |
5 EL | Zucker | ca. 0.13 € |
2 TL | Salz (soviel dass die - Marinade salzig, (evtl. mehr) aber nicht versalzen ist) | |
3 | Gewürzgurken | |
12 | Wolfsbarschfilets - a 70 g, mit Haut, geschuppt |
Zubereitung:
Die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Mit dem Essig, Wasser, Zucker und Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Dann in einem Mörser Piment- und Pfefferkörner grob zerstoßen und hinzugeben.
Die Fischfilets entgräten und mit der Haut nach unten auf die Arbeitsfläche legen. Inzwischen die Gurken längs vierteln. Je eine Gurkenspalte auf die Wolfsbarschfilets legen. Die Filets aufrollen und mit Zahnstochern fest machen.
Rollmöpse in eine flache Schale dicht an dicht legen und mit der kochenden Marinade übergießen. Über Nacht im Kühlschrank in der Marinade ziehen lassen.
(Der anwesende Fischhändler, hat empfohlen, die Fische zuerst mit der Marinade zu übergießen und erst nachdem der Fisch etwas mariniert hat, zu rollen. Recht hat er, denn sie sind Tim zum Teil wieder aufgegangen - Haut nach außen gerollt ist immer heikel (is).)
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