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Rezept: Wollishofer Chnödelsuppe

Bild: Wollishofer Chnödelsuppe  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.15 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Chnödel
10 gButterca. 0.10 €
1 Zwiebel - klein, gehacktca. 0.13 €
0.5 BundKräuter - gehackt; Thymian Petersilie, Majoran wenig Dill 
100 gChampignons - gehacktca. 0.57 €
250 gKalbsbrätca. 2.63 €
1 kl.Ei - verquirltca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Brühe
10 dlFleischbouillonca. 0.08 €
1 gr.Karotte - in feine Streifen 
0.5 Lauchstengel - in feine Ringeca. 0.30 €
100 gSellerie - in feine Streifen 
3 Wirzblätter - in feine Streifen 

Zubereitung:

Die Chnödel:

Zwiebel und Kräuter in der Butter gut durchdünsten, die Champignons zufügen und mitdünsten, bis der sich bildende Saft eingekocht ist. Auskühlen lassen.

Mit Kalbsbrät und Ei vermischen, würzen und haselnussgroße Kugeln formen. Diese Chnödel in Salzwasser 5 Minuten pochieren und mit der Schaumkelle herausnehmen.

Bouillon aufkochen, das Gemüse darin knackig kochen. Die Chnödel zufügen und gut heiß werden lassen.


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(*) Die Zubereitung von Wollishofer Chnödelsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe S  *   Kalbsbrät  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Wirsing  *   Zwiebeln


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