Rezept: Wollishofer Chnödelsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.15 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Chnödel | ||
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
1 | Zwiebel - klein, gehackt | ca. 0.05 € |
0.5 Bund | Kräuter - gehackt; Thymian Petersilie, Majoran wenig Dill | |
100 g | Champignons - gehackt | ca. 0.57 € |
250 g | Kalbsbrät | ca. 2.63 € |
1 kl. | Ei - verquirlt | ca. 0.13 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Brühe | ||
10 dl | Fleischbouillon | ca. 0.08 € |
1 gr. | Karotte - in feine Streifen | |
0.5 | Lauchstengel - in feine Ringe | ca. 0.30 € |
100 g | Sellerie - in feine Streifen | |
3 | Wirzblätter - in feine Streifen |
Zubereitung:
Die Chnödel:
Zwiebel und Kräuter in der Butter gut durchdünsten, die Champignons zufügen und mitdünsten, bis der sich bildende Saft eingekocht ist. Auskühlen lassen.
Mit Kalbsbrät und Ei vermischen, würzen und haselnussgroße Kugeln formen. Diese Chnödel in Salzwasser 5 Minuten pochieren und mit der Schaumkelle herausnehmen.
Bouillon aufkochen, das Gemüse darin knackig kochen. Die Chnödel zufügen und gut heiß werden lassen.
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