Rezept: Won-tan-Hüllen-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.58 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
60 | Won-tan-Hüllen | |
(halbiert und gefaltet) | ||
250 g | geröstete Kanton-Ente mit - etwas Haut | |
(in Scheiben geschnitten) | ||
250 g | Krabbenfleisch | ca. 3.23 € |
(gekocht und zerpflückt) | ||
100 g | Bambussprossen a.d. Dose | |
(in dünne Scheiben - geschnitten) | ||
225 g | Strohpilze a.d. Dose | |
(halbiert od. geviertelt) | ||
2.5 l | klare Kraftbrühe | ca. 10.54 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - 2 El. helle Sojasauce | ca. 0.04 € | |
12 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.78 € |
(diagonal in 1 cm Stücke - geschnitten, | ||
weiße und grüne Teile - getrennt) |
Zubereitung:
Wok halb mit Öl füllen und auf 180 Grad erhitzen. Nacheineander
jeweils etwa 20 Won-tan-Hüllen in das Öl geben. Wenn sie zu bräunen
anfangen, mit einem Sieblöffel herausnehmen und auf Küchenkrepp
abtropfen lassen.
Enten- und Krabbenfleisch, Bambussprossen und Pilze in die Brühe
geben und zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen.
Die weißen Teile der Frühlingszwiebeln dazugeben und erst zuletzt die
Won-tan-Hüllen. Sofort vom Feuer nehmen, damit sie nicht aufweichen.
Die grünen Teile der Frühlingszwiebeln darüberstreuen und servieren.
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