Rezept: Wurstauflauf mit Karamellisierten Gemüsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 -8 Portionen:
600 g | Bratwürstchen (grobe - frische Bratwurst ode Nürnberger) | |
1 | Fenchelknolle, geputzt in 1 - cm großen Würfelchen | |
1 | Möhre, in 0,5 cm großen - Würfelchen | |
1 | Selleriestange in 0,5 cm - großen Würfelchen | |
1 | Lauch, nur das Weiße, fein - gehackt | |
1 kl. | Zwiebel, fein gehackt | ca. 0.08 € |
2 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.18 € |
Salz und Pfeffer, f.g. | ||
2 EL | Fenchelsamen | ca. 0.82 € |
6 gr. | Eier, leicht geschlagen | ca. 1.54 € |
2 Tasse(n) | Hühnerbrühe (evtl. mehr) | ca. 0.06 € |
900 g | Knuspriges Baguette, - gewürfelt und über Na getrocknet | ca. 2.14 € |
1 Tasse(n) | Gelbe Rosinen, in heissem - Wasser vorgequollen und abgetropft | |
1 EL | Frischer Thymian, gehackt | ca. 0.16 € |
1 EL | Frischer Salbei, gehackt |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 30 min
1. Würstchen in einer Pfanne braun braten, danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Das Wurstfett in der Pfanne belassen. Die Würstchen grob hacken. Fenchel, Möhre, Sellerie, Lauch, Zwiebel und Knoblauch im Wurstfett 10 Minuten sautieren, dabei mit Salz und Pfeffer würzen und karamellisieren lassen.
2. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Fenchelsamen in einem trockenen Pfännchen rösten, bis sie duften, beiseite stellen.
3. Eier mit der Hühnerbrühe verquirlen. Brotwürfel einmengen. Sie sollten gut mit der Flüssigkeit getränkt sein. Wurst, sautierte Gemüse, Fenchelsamen, Kräuter sowie die Rosinen untermengen. Kräftig salzen und pfeffern. Die Semmelmasse in eine Gratinform geben. Mit Alufolie zudecken und 30 min im Ofen backen. Dann die Folie entfernen und 10 min offen überbacken lassen, bis die Oberfläche gut gebräunt ist.
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