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Rezept: Wurstauflauf mit Karamellisierten Gemüsen

Bild: Wurstauflauf mit Karamellisierten Gemüsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 -8 Portionen:

600 gBratwürstchen (grobe - frische Bratwurst ode Nürnberger) 
1 Fenchelknolle, geputzt in 1 - cm großen Würfelchen 
1 Möhre, in 0,5 cm großen - Würfelchen 
1 Selleriestange in 0,5 cm - großen Würfelchen 
1 Lauch, nur das Weiße, fein - gehackt 
1 kl.Zwiebel, fein gehacktca. 0.08 €
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.18 €
Salz und Pfeffer, f.g. 
2 ELFenchelsamenca. 0.82 €
6 gr.Eier, leicht geschlagenca. 1.54 €
2 Tasse(n) Hühnerbrühe (evtl. mehr)ca. 0.06 €
900 gKnuspriges Baguette, - gewürfelt und über Na getrocknetca. 2.14 €
1 Tasse(n)Gelbe Rosinen, in heissem - Wasser vorgequollen und abgetropft 
1 ELFrischer Thymian, gehacktca. 0.16 €
1 ELFrischer Salbei, gehackt 

Zubereitung:

Zubereitungszeit: 30 min

1. Würstchen in einer Pfanne braun braten, danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Das Wurstfett in der Pfanne belassen. Die Würstchen grob hacken. Fenchel, Möhre, Sellerie, Lauch, Zwiebel und Knoblauch im Wurstfett 10 Minuten sautieren, dabei mit Salz und Pfeffer würzen und karamellisieren lassen.

2. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Fenchelsamen in einem trockenen Pfännchen rösten, bis sie duften, beiseite stellen.

3. Eier mit der Hühnerbrühe verquirlen. Brotwürfel einmengen. Sie sollten gut mit der Flüssigkeit getränkt sein. Wurst, sautierte Gemüse, Fenchelsamen, Kräuter sowie die Rosinen untermengen. Kräftig salzen und pfeffern. Die Semmelmasse in eine Gratinform geben. Mit Alufolie zudecken und 30 min im Ofen backen. Dann die Folie entfernen und 10 min offen überbacken lassen, bis die Oberfläche gut gebräunt ist.


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(*) Die Zubereitung von Wurstauflauf mit Karamellisierten Gemüsen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Eier - Größe M  *   Fenchel - ganz  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Thymian - Bund  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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Beilage Eier Wurst Zwiebeln


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