Rezept: Wurzelgemüsesuppe mit Lachsforellennockerln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
100 g | Lachsforellenfilet | ca. 1.30 € |
0.5 | Karotte | ca. 0.05 € |
0.25 | Lauch | ca. 0.15 € |
0.25 | Sellerie | |
1 TL | Dill | ca. 0.05 € |
0.5 EL | Rapsöl | ca. 0.01 € |
1.5 EL | Sahne | ca. 0.12 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
0.5 EL | Petersilie - glatt | ca. 0.02 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
1.) Zubereitung: Karotten und Sellerie schälen, Lauch säubern und alles in feine Streifen schneiden.
Forellenfilet enthäuten, klein schneiden, mixen und durch ein Sieb streichen.
Dill abzupfen, grob hacken, Blattpetersilie grob hacken.
Gemüsebrühe im Topf erhitzen, Gemüsestreifen in beschichteter Pfanne mit wenig Rapsöl glasig angehen lassen, zur Brühe dazugeben und ziehen lassen.
Lachs mit Sahne und Dill gut vermengen, etwas Zitronensaft hinzufügen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Mit einem Mittellöffel Nocken abstechen, zur Brühe dazugeben und ziehen lassen (nicht mehr kochen).
Suppe nachschmecken.
2.) Anrichten: Die Suppe mit Gemüsestreifen und Nocken im tiefen Teller oder Terrine anrichten, mit Petersilie bestreuen.
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