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Rezept: Wurzelgemüsesuppe mit Lachsforellennockerln

Bild: Wurzelgemüsesuppe mit Lachsforellennockerln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.98 €       Demeter  >3.01 €       

Zutaten für 2 Portionen:

0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
100 gLachsforellenfiletca. 1.30 €
0.5 Karotteca. 0.05 €
0.25 Lauchca. 0.15 €
0.25 Sellerie 
1 TLDillca. 0.05 €
0.5 ELRapsölca. 0.01 €
1.5 ELSahneca. 0.12 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
0.5 ELPetersilie - glattca. 0.02 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

1.) Zubereitung: Karotten und Sellerie schälen, Lauch säubern und alles in feine Streifen schneiden.

Forellenfilet enthäuten, klein schneiden, mixen und durch ein Sieb streichen.

Dill abzupfen, grob hacken, Blattpetersilie grob hacken.

Gemüsebrühe im Topf erhitzen, Gemüsestreifen in beschichteter Pfanne mit wenig Rapsöl glasig angehen lassen, zur Brühe dazugeben und ziehen lassen.

Lachs mit Sahne und Dill gut vermengen, etwas Zitronensaft hinzufügen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Mit einem Mittellöffel Nocken abstechen, zur Brühe dazugeben und ziehen lassen (nicht mehr kochen).

Suppe nachschmecken.

2.) Anrichten: Die Suppe mit Gemüsestreifen und Nocken im tiefen Teller oder Terrine anrichten, mit Petersilie bestreuen.


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(*) Für diese Version von Wurzelgemüsesuppe mit Lachsforellennockerln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Forelle  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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