Rezept: Würzige Hackterrine
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.68 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.20 € |
60 g | geräucherter, - durchwachsener | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
je 100 g Kohlrabi und - Zucchini | ||
0.5 | Paprika - rot | ca. 0.52 € |
150 g | mittelalter Gouda | ca. 0.75 € |
400 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 6.11 € |
1 gr. | Ei | ca. 0.17 € |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Curry | ca. 0.05 € | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
evtl. Pergamentpapier | ||
1 kl. | gedünstete Möhre |
Zubereitung:
Brötchen in Wasser einweichen. Speck würfeln. Zwiebel schälen, hacken. Gemüse putzen, waschen und fein würfeln. Speck ausbraten. Zwiebel und Gemüse zufügen und ca. 5 Minuten dünsten. Käse würfeln. Hackfleisch, gut ausgedrücktes Brötchen, Ei, Käse, Gemüse und Gewürze vermischen. Abschmecken. Fleischteig in einen gefetteten Bräter füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Gas: Stufe 3 / Umluft: 180°C) ca. 50 Minuten backen. Eventuell mit Pergament abdecken. Hackterrine stürzen und mit gehackter Petersilie bestreuen. Mit Möhrenscheiben garnieren. Dazu Senf reichen.
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