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Rezept: Würzige Linsensuppe

Bild: Würzige Linsensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 ELÖlca. 0.03 €
2 gehackte Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.18 €
250 grote Linsen - 1 l Wasserca. 1.50 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
0.5 TLIngwerpulverca. 0.08 €
2 TLCurryca. 0.21 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronensaft 
Petersilie - zum Garnieren 

Zubereitung:

Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Linsen, Wasser, Lorbeerblatt, Ingwer, Curry, Salz und Pfeffer zugeben, zum Kochen bringen und ca. 45 Minuten köcheln lassen (ab und zu umrühren). Mit Zitronensaft abschmecken, falls nötig nochmal nachwürzen und mit Petersilie bestreut servieren.

Reicht für 6 Personen


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Würzige Linsensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Linsen - rot  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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