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Rezept: Würzige Shiitake-Pilze

Bild: Würzige Shiitake-Pilze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

50 ggetrocknete Shiitake-Pilze - (Tongu)ca. 7.18 €
3 ELÖlca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
3 getrocknete Chilischoten 
2 ELHelle Sojasauceca. 0.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
frische Korianderblättchen 

Zubereitung:

Pilze mit kochendem Wasser übergießen und zugedeckt zwei Stunden
darin einweichen. inzwischen Öl in einem Pfännchen erhitzen.
Knoblauch schälen, durch die Presse ins Öl drücken und goldgelb
andünsten. Chilischoten zerbröseln, unter den Knoblauch mischen. Vom
Herd nehmen. 1 Stunde ziehen lassen. Würzöl durch ein feines Sieb
gießen.

Shiitake abtropfen lassen, das Einweichwasser auffangen. Stiele
abschneiden, Hüte vierteln oder streifig schneiden. Pilze im Würzöl
unter Rühren anbraten. Sojasauce, 50 ml Pilzwasser und etwas Pfeffer
hinzufügen, zugedeckt 5 Minuten dünsten. Abschmecken und mit
Koriander bestreuen.

Lecker und ziemlich scharf, aber mit leicht muffigem Trockenpilzton.
Ich mag's lieber mit frischen Austernpilzen oder frischen Shiitake.

Variante (much better) :
Sake statt Einweichwasser, Frühlingszwiebel statt Koriander


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Würzige Shiitake-Pilze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Shiitake - getrocknet  *   Sojasauce - hell


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