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Rezept: Würzige Shrimps für Zwei

Bild: Würzige Shrimps für Zwei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.31 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gRiesengarnelen, roh, - ungeschältca. 10.73 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
etwas Öl für die Pfanne 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Salzca. 0.00 €
Tabasco 
Worchestershire Sauce 
3 Zitronen (Saft)ca. 2.97 €
60 gButter - gut gekühltca. 0.43 €

Zubereitung:

Den Grill vorheizen. Eine Fettpfanne leicht einfetten (ggf. sprühen). Die Pfanne sollte groß genug sein, dass die Shrimps in einer Lage Platz finden. Das Olivenöl über die Shrimps tropfen. Krätig pfeffern (Da die Shrimps durch die Schale gewürzt werden, von allem reichlich nehmen.). Salz, Tabasco, Worchestershire Sauce und zum Schluss den Zitronensaft darüber geben. Die Butter in kleine Flöckchenteilen und diese über die Shrimps streuen. 10 Minuten gratinieren (die zeit hängt etwas von der Größe der Shrimps ab). Wenn die Shrimps rosa sind, sind sie fertig. Leicht abkühlen lassen und mit der Sauce in zwei Portionen teilen. Pastaschüsseln eignen sich hierfür sehr gut. Sofort mit Baguette und kaltem Bier auftragen.

Jeder schält sich seine Shrimps selbst.

Das Rezept lässt sich problemlos verdoppeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Würzige Shrimps für Zwei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Zitronen - unbehandelt


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