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Rezept: Würziger Hähnchentopf

Bild: Würziger Hähnchentopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Tasse(n)Zwiebeln; gehacktca. 0.09 €
4 ELButter, ungesalzenca. 0.32 €
3 ELÄthiopische Chili- und - Gewürzpaste; nach Belieben 
Rezept 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.75 Tasse(n)Rotwein 
0.5 TLIngwer - frisch geriebenca. 0.02 €
450 gHähnchenfleisch ohne - Knochen; fein gehackt 
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.125 TLGrüner Kardamomsamen, - gemahlen; oder gemahlene Kardamomca. 0.02 €
1.5 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Im schweren trockenen Topf die Zwiebeln bei mittlerer Hitze unter ständigem anbraten, bis sie leicht braun sind. Evt. etwas Wasser zufügen, falls sie am Boden ansetzen.

Die Butter, Gewürzpaste und Salz zugeben und bei niedriger Hitze etwa 15 Minuten unter häufigem Rühren köcheln lassen. Wein und Ingwer zugeben, dann das Hähnchenfleisch und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten garen bis das Fleisch die Farbe gewechselt hat. Pfeffer, Kardamom und Wasser zugeben und sanft zum Kochen bringen, ab und zu rühren. Die Hitze zurücknehmen und 10-15 Minuten im offenen Topf garen, bis die Sauce reduziert und eingedickt ist.


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(*) Für diese Version von Würziger Hähnchentopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - Kapseln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


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