Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Würzwasser

Bild: Würzwasser - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 rezept:

Wasser 
Kräuter 
Gemüse 
Jahreszeitenküche Gemüse 

Zubereitung:

Würzwasser Sieden in Würzwasser ist eine Zubereitungsart, die sich vor allem für sperrige (Spargel), sich leicht verfärbende (Blumenkohl) und geschmacklich feine Gemüse eignet.

Wasser allein ist für die meisten Gemüse kein empfehlenswerter Partner, da es ihnen beim Kochen wertvolle Nährstoffe entzieht. Mit Gewürzen angereichert bzw. mit Kräutern gesättigt, lässt das Wasser den Gemüsen hingegen ihren vollen Gehalt.

~- Kaltes Wasser in einer großen Pfanne einfüllen * Je nach Gemüse die passenden geschmacksintensivierenden Kräuter beigeben (allenfalls zusammenbinden oder in ein Säckchen geben) * Wasser zum Kochen bringen, etwas ziehen lassen * Gemüse beigeben und auf kleiner Stufe leicht kochen lassen, bis es die gewünschte Konsistenz hat * Gemüse herausnehmen und abtropfen lassen Das Würzwasser kann für Suppen, Saucen oder als Spaghetti- oder Getreidewasser weiterverwendet werden.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Würzwasser erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürzkräutermischung - frisch  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Halbfabrik


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Reis nach persischer ArtReis nach persischer Art   1 Rezept
Preise: Discount: 0.52 €   EU-Bio: 0.48 €   Demeter: 0.54 €
Den Reis gut waschen, in einen Topf geben und mit so viel Wasser auffüllen, dass das Wasser ein bis zwei Finger breit über dem Reis steht. Salz dazugeben und   
SkubankySkubanky   4 Portionen
Preise: Discount: 3.76 €   EU-Bio: 5.67 €   Demeter: 7.17 €
Erdäpfeln waschen, schälen und vierteln. In schwach gesalzenem Wasser weich kochen und abseihen. Erdäpfeln mit einem Stampfer zerkleinern, mit der flüssigen   
Chili Cincinnati StyleChili Cincinnati Style   4 Portionen
Preise: Discount: 7.30 €   EU-Bio: 9.32 €   Demeter: 15.78 €
Dieses Chili eignet sich hervorragend zum portionsweisen Einfrieren für die schnelle Küche - während die Nudeln kochen, kann man die gefrorenen Chili-Portionen   
Holunderbeercreme mit ApfelspaltenHolunderbeercreme mit Apfelspalten   1 Rezept
Preise: Discount: 7.57 €   EU-Bio: 8.01 €   Demeter: 7.89 €
Gelatine kalt einweichen. Holunderbeersaft mit 1/8 L Wasser, 90 g Zucker und dem Zitronensaft verrühren. Leicht erwärmen. Gelatine darin auflösen. So lange kalt   
Gaisburger MarschGaisburger Marsch   1 Rezept
Preise: Discount: 7.47 €   EU-Bio: 8.79 €   Demeter: 20.46 €
Um in diesem Rezept die Kosten berechnen zu können, wurden 125 g trockene Spätzle aus der Packung zugrunde gelegt. Frisch geschabte Spätzle sind diesen   


Mehr Info: