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Rezept: Zabaione mit Limette

Bild: Zabaione mit Limette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.27 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gZuckerca. 0.07 €
3 Frische Eigelbeca. 0.25 €
1 Limette; nur abgeriebene - Schale 
2 dlMarsalaca. 4.98 €

Zubereitung:

Zucker, Eigelbe und Limettenschale mit dem Schwingbesen oder den Schwingbesen des Handrührgerätes in einer dünnwandigen Schüssel rühren, bis die Masse hell ist.

Marsala dazugießen, im heißen Wasserbad (knapp unter dem Siedepunkt) ca. zehn Minuten rühren, bis die Masse schaumig ist und sich Rührspuren abzeichnen. Schüssel herausnehmen, kurz weiterrühren, Zabaione in Gläser gießen, sofort servieren.

Dazu passt: sizilianisches Mandelgebäck.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zabaione mit Limette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Limette  *   Marsala  *   Zucker - Raffinade


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