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Rezept: Zander Auf Bohnenkernen

Bild: Zander Auf Bohnenkernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gBohnenkerne, ersatzweise - tiefgekühlte dicke Bohnen 
3 Tomatenca. 0.96 €
0.25 lFischfondca. 1.24 €
Wenig Thymianblättchen 
100 gButter - gut gekühltca. 1.00 €
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft zum Abschmecken 
4 StückZander a 100 g (mit - geschuppter Haut, ohne Gräten) 

Zubereitung:

Die Bohnenkerne blanchieren und, falls nötig, die dicken Bohnen von der Haut befreien. Tomaten häuten und in Würfel schneiden. Den Fischfond mit den Thymianblättchen auf die Hälfte einkochen.

Die Bohnenkerne mit den Tomatenwürfeln in 1 El Butter andünsten, leicht salzen. Den reduzierten Fischfond mit der restlichen Butter aufschlagen, mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

Die Zanderstücke würzen, auf der Hautseite kross braten und auf dem Bohnenkern-Tomatengemüse anrichten, mit dem Thymianfond umgießen. Sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Zander Auf Bohnenkernen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Fisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zander (Filets)  *   Zitronensaft


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