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Rezept: Zander Auf Bohnenkernen

Bild: Zander Auf Bohnenkernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gBohnenkerne, ersatzweise - tiefgekühlte dicke Bohnen 
3 Tomatenca. 0.96 €
0.25 lFischfondca. 1.24 €
Wenig Thymianblättchen 
100 gButter - gut gekühltca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft zum Abschmecken 
4 StückZander a 100 g (mit - geschuppter Haut, ohne Gräten) 

Zubereitung:

Die Bohnenkerne blanchieren und, falls nötig, die dicken Bohnen von der Haut befreien. Tomaten häuten und in Würfel schneiden. Den Fischfond mit den Thymianblättchen auf die Hälfte einkochen.

Die Bohnenkerne mit den Tomatenwürfeln in 1 El Butter andünsten, leicht salzen. Den reduzierten Fischfond mit der restlichen Butter aufschlagen, mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

Die Zanderstücke würzen, auf der Hautseite kross braten und auf dem Bohnenkern-Tomatengemüse anrichten, mit dem Thymianfond umgießen. Sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Zander Auf Bohnenkernen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Fisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zander (Filets)  *   Zitronensaft


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