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Rezept: Zander auf der Haut gebraten

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Durchschnitt: 8.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Zanderfilets mit Haut 
2 ELButterschmalz oder Olivenölca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Zander von beiden Seiten salzen und pfeffern. Auf der Hautseite knusprig braten, dabei immer wieder mit dem Fett in der Pfanne beträufeln, damit der Zander gleichmäßig gart. Vor dem Servieren noch ganz kurz drehen und dann mit der Hautseite nach oben anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Zander auf der Haut gebraten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zander (Filets)


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