Rezept: Zander mit Tomatenragout
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.61 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
60 g | Schalotten; in Ringe | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
150 ml | Weißwein | ca. 0.53 € |
3 EL | Tomatensaft | ca. 0.04 € |
150 g | Tomatenwürfelchen von - geschälten und | |
entkernten Tomaten | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
10 | Basilikumblätter; gehackt | |
400 g | Zander; geschuppt | ca. 13.96 € |
Zubereitung:
Die Schalottenringe im Öl anschwitzen, den Weißwein dazugeben, aufkochen, Tomatensaft zumischen, aufkochen und die Tomaten untermengen. Abschmecken. Basilikum zugeben. Die Zanderstücke mit der Hautseite nach unten auf die Tomaten betten, zugedeckt auf beiden Seiten insgesamt 6 bis 8 Minuten dünsten.
Filets herausheben, in eine Schüssel legen und mit dem Tomatengemüse bedeckt erkalten lassen.
Lauwarm oder kalt, jedoch nicht eiskalt servieren.
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