Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zanderfilet auf Grünkohl und Orangensauce

Bild: Zanderfilet auf Grünkohl und Orangensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.46 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gZanderfiletca. 13.96 €
600 gfrischer Grünkohlca. 1.49 €
4 Orangenca. 1.15 €
Salzca. 0.00 €
Curryca. 0.05 €
Tandoori-Gewürz 
1 Becher Fischfond 
0.125 lSahneca. 0.68 €

Zubereitung:

Grünkohl putzen, in kochendem Salzwasser blanchieren und in
Eiswasser kurz abschrecken

Abgetropften Grünkohl in Streifen schneiden und in der vorgeheizten Wokpfanne anbraten 3.mit Salz, Curry und Tandoori-Gewürz nach Bedarf abschmecken

Zwei Orangen pressen,den Saft zum Grünkohl geben

Zanderfilets salzen und evtl. mit etwas
Zitrone beträufeln, in Mehl wenden und in der Pfanne mit etwas Fett
beidseitig braten

Für die Orangensauce den Saft von zwei Orangen und
den Fischfond zusammen einkochen lassen

Mit Speisestärke andicken

Etwas geschlagene Sahne unterrühren und mit Salz abschmecken

Zanderfilets mit Grünkohl auf vorgewärmten Teller anrichten, mit
Orangenfilets garnieren und mit Orangensauce überziehen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Zanderfilet auf Grünkohl und Orangensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Fond - Fisch  *   Grünkohl  *   Orangen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zander (Filets)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gemüse Grünkohl Hauptspeise Zander


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Campari PunchCampari Punch   1 Rezept
Preise: Discount: 0.88 €   EU-Bio: 0.88 €   Demeter: 0.88 €
Alle Zutaten mit Eis im Shaker schütteln, in ein Punch- oder Ballonglas gießen.   
Coconut Cookies - Kokosnuss-GützliCoconut Cookies - Kokosnuss-Gützli   1 Rezept
Preise: Discount: 2.46 €   EU-Bio: 2.71 €   Demeter: 2.86 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für ca. 30 Plätzchen gedacht. Butter schaumig rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker zufügen und kurz   
Stoppelfuchs - Zwetschgen-Kartoffel-AuflaufStoppelfuchs - Zwetschgen-Kartoffel-Auflauf   12 Portionen
Preise: Discount: 5.46 €   EU-Bio: 6.78 €   Demeter: 8.64 €
Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Schwarte vom Speck abschneiden und Speck fein würfeln. Kartoffeln schälen und fein raspeln. Ein Sieb mit   
Bananen-FleischpflanzlBananen-Fleischpflanzl   4 Portionen
Preise: Discount: 5.50 €   EU-Bio: 4.60 €   Demeter: 7.09 €
Ob Bulette, Frikadelle oder eben Fleischpflanzl - Hauptsache, es schmeckt! Hackfleisch mit gewürfelten Zwiebel, Ei und Semmelbrösel verkneten, Salz, Pfeffer und   
Westfälischer SauerkrautauflaufWestfälischer Sauerkrautauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.39 €   EU-Bio: 5.25 €   Demeter: 5.97 €
Wer dieses deftige Gericht noch verfeinern möchte, nimmt 150g Käse und ersetzt die Hälfte der Milch durch Sahne. Die Kartoffeln evtl. schon am Vortag in der   


Mehr Info: