Rezept: Zanderfilet in der Brotkruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.64 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Zanderfiletstücke à 150 g | |
0.5 | Kastenweißbrot | |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
Farce: | ||
80 g | Zanderfilet | ca. 2.79 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
1 TL | Biogemüsepulver - gehäuft (x) | |
0.5 TL | Koriander, gestossen - gehäuft | ca. 0.09 € |
1 Msp. | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.04 € |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Das Filet für die Farce in feine Streifen schneiden. Mit den anderen Zutaten in einen Mixbecher geben und kurz cremig mixen.
Kastenbrot in 3 mm dicke Scheiben scheiden. Die Scheiben mit der Farce bestreichen und mit Petersilie bestreuen. Die Zanderfilets der Länge nach halbieren und mit den bestrichenen Brotscheiben einwickeln. Langsam in Butter braten und auf Blattspinat servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Rotkohl 4 Portionen Preise: Discount: 3.50 € EU-Bio: 3.58 € Demeter: 6.35 € Die äußeren Blätter und den Strunk vom Kohlkopf entfernen. Den Kohl mit einem scharfen Messer oder auf einem Krauthobel in feine Streifen schneiden. Äpfel | |
Mercimek Çorbasi - Suppe aus roten Linsen 1 Rezept Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.14 € Demeter: 3.61 € Linsen müssen vor dem Kochen nicht unbedingt eingeweicht werden. Aufgrund ihrer geringen Größe werden sie schnell gar. Die Garzeit variiert aber auch hier, wie | |
Weißkohlcremesuppe mit gerösteten Speckwürfeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.90 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 4.24 € Den Weißkohl schneiden und waschen; die Zwiebeln würfeln und in einem Topf mit der Butter kurz dünsten, den Weißkohl dazugeben und mitdünsten. Die | |
Tutmaç-Suppe - Türkische Joghurtsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.85 € Der Clou bei dieser Köstlichkeit aus der Küche der türkischen Sultane sind kleine Teigstückchen auf der Suppe. In einer Schüssel Mehl, Zitronensaft, Eigelb, | |
Springerle 1 Rezept Preise: Discount: 2.82 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 3.82 € Springerle gehören zum sogenannten Bildgebäck und haben vor allem in Süddeutschland eine lange Tradition. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. |