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Rezept: Zarte Spitzbuben mit Gelee

Bild: Zarte Spitzbuben mit Gelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

375 gMehlca. 0.24 €
1 TLBackpulver - gestrichenca. 0.01 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
250 gButterca. 1.79 €
1 Eiweiß (Größe M)ca. 0.08 €
125 gGemahlene Haselnüsseca. 2.49 €
Mehl zum Arbeiten 
125 gJohannisbeergeleeca. 0.47 €
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Butter, Eiweiß und Nüsse verkneten. Teig in Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.

Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen. Figuren ausstechen, z. B. Blumen, Herzen o.Ä. Dabei bei der Hälfte der Plätzchen in der Mitte Sterne, Herzen etc. herausstechen. Alle Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2. 12-14 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Das Gelee erwärmen, die Plätzchen ohne Lochmuster damit bestreichen. Jeweils das Gegenstück mit Loch darauf setzen, andrücken. Fest werden lassen und mit Puderzucker bestäuben.

3-4 Wochen haltbar


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zarte Spitzbuben mit Gelee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Johannisbeergelee - rot  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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