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Rezept: Zaubersterne

Bild: Zaubersterne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


KNETTEIG
250 gWeizenmehlca. 0.36 €
1 Msp.Dr. Ötker Original Backin 
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Pack.Dr. Ötker Bourbon Vanille- - Zucker 
1 Pack.Dr. Ötker Finesse - Orangenfrucht 
1 Ei (Größe M)ca. 0.26 €
125 gMargarine - oder Butterca. 0.65 €

AUSSERDEM
2 Pack.Dr. Ötker Götterspeise - Himbeer-Geschmack 

Zubereitung:

Knetteig: Mehl mit Backin in eine Rührschüssel sieben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Unter gut eine Teighälfte rotes Götterspeisenpulver kneten. Klebenden Teig getrennt in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Minuten kalt stellen. Teig jeweils dünn ausrollen. Aus dem rot gefärbten Teig Kreise (0 4 cm) und aus dem hellen Teig Sterne (0 2, 5 cm) ausstechen (gleiche Anzahl). Die Oberfläche der Kreise mit Wasser bestreichen und die Sterne darauf legen. Plätzchen auf mit Backpapier belegte Backbleche legen und backen.

:Ober-/Unterhitze: etwa 160°C (vorgeheizt) :Heissluft: etwa 140°C (vorgeheizt) :Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt) :Backzeit: etwa 12 Minuten

Sterne mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Nach Wunsch mit Puderzuckerguss (50 g gesiebter Puderzucker mit etwa 2 TL Wasser verrührt) verzieren.


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(*) Die Zubereitung von Zaubersterne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Pflanzenmargarine  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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