Rezept: Zaubersterne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
KNETTEIG | ||
250 g | Weizenmehl | ca. 0.16 € |
1 Msp. | Dr. Ötker Original Backin | |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 Pack. | Dr. Ötker Bourbon Vanille- - Zucker | |
1 Pack. | Dr. Ötker Finesse - Orangenfrucht | |
1 | Ei (Größe M) | ca. 0.26 € |
125 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.65 € |
AUSSERDEM | ||
2 Pack. | Dr. Ötker Götterspeise - Himbeer-Geschmack |
Zubereitung:
Knetteig: Mehl mit Backin in eine Rührschüssel sieben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Unter gut eine Teighälfte rotes Götterspeisenpulver kneten. Klebenden Teig getrennt in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Minuten kalt stellen. Teig jeweils dünn ausrollen. Aus dem rot gefärbten Teig Kreise (0 4 cm) und aus dem hellen Teig Sterne (0 2, 5 cm) ausstechen (gleiche Anzahl). Die Oberfläche der Kreise mit Wasser bestreichen und die Sterne darauf legen. Plätzchen auf mit Backpapier belegte Backbleche legen und backen.
:Ober-/Unterhitze: etwa 160°C (vorgeheizt) :Heissluft: etwa 140°C (vorgeheizt) :Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt) :Backzeit: etwa 12 Minuten
Sterne mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Nach Wunsch mit Puderzuckerguss (50 g gesiebter Puderzucker mit etwa 2 TL Wasser verrührt) verzieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Käse-Semmelschmarrn 1 Rezept Preise: Discount: 4.63 € EU-Bio: 4.59 € Demeter: 4.99 € Den Emmentaler hobeln, die altbackenen Semmeln (oder das Knödelbrot) in Scheiben schneiden. Käse und Semmeln vermischen und mit Milch übergießen. Gut | |
Gefüllter Fisch auf Goa-Art - Fish Rechead 4 Portionen Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 2.16 € Demeter: 2.35 € Fisch säubern und trocken tupfen. Mit einem Messer auf beiden Seiten, vom Rücken her, entlang der mittleren Gräte je eine Tasche einschneiden. Den Fisch innen | |
Apfelkuchen ohne Ei 1 Rezept Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 4.68 € Demeter: 4.89 € Mehl, Haferflocken, Apfelsaft, Honig, Öl und Backpulver zu einem Teig verrühren, in eine gefettete Springform geben. Die Äpfel schälen, halbieren, mehrmals ca. | |
Überbackene Nieren - Potschki sapetschoenie s gribami i wetschinoi 4 Portionen Preise: Discount: 10.76 € EU-Bio: 11.82 € Demeter: 15.34 € Gewaschene Nieren der Länge nach halbieren und 2 Stunden in kaltes Wasser legen. Haut, Fett und Röhren entfernen und die Nieren mit kochendem Wasser | |
Gyrospfanne mit Tsatsiki 4 Portionen Preise: Discount: 10.33 € EU-Bio: 11.09 € Demeter: 17.13 € Gemüsezwiebeln in Ringe schneiden. Zwiebel würfeln. Gurke fein raspeln. 1/3 der Knoblauchzehen durch die Presse drücken. Mit Quark, Creme fraiche, |