Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ziegenfrischkäse mit Tapenade

Bild: Ziegenfrischkäse mit Tapenade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gZiegenfrischkäseca. 2.92 €
100 gTapenade aus schwarzen - Oliven 
4 Tomatenca. 1.28 €
2 ELBasilikum, fein geschnittenca. 0.09 €
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €
Zucker 

Zubereitung:

Den Ziegenfrischkäse in 8 dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten je 2x parallel zum Stilansatz durchschneiden. 2 Tomatenscheiben mit Tapenade bestreichen und dann mit je 1 Scheibe Frischkäse belegen. Mit Basilikum bestreuen und die Tomatenscheiben aufeinander setzen, so dass wieder 1 intakte Tomate entsteht. Mit etwas Olivenöl begießen, salzen, pfeffern und als Vorspeise servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Ziegenfrischkäse mit Tapenade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Salz und Pfeffer  *   Tomaten  *   Ziegen-Frischkäse  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Käse Milchprodukte Tomate Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

MangoldsuppeMangoldsuppe   2 Portionen
Preise: Discount: 2.23 €   EU-Bio: 2.35 €   Demeter: 2.53 €
Von den Mangoldblättern die Strünke entfernen und in kleine Würfelchen schneiden. Sellerie und Karotte ebenfalls würfeln und in einem Topf mit Öl anschwitzen.   
Oatcakes - Schottische HaferguetzliOatcakes - Schottische Haferguetzli   1 Rezept
Preise: Discount: 0.92 €   EU-Bio: 0.83 €   Demeter: 0.85 €
In Schottland werden Oatcakes mit Räucherlachs und Creme fraiche, gesalzener Butter, Crowdie, einem schottischen Hüttenkäse oder mit Honigschinken serviert. Das   
Israelischer ZupfkuchenIsraelischer Zupfkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.71 €   EU-Bio: 5.92 €   Demeter: 6.32 €
Zupfkuchen mal nicht als russischer, sondern als israelischer. Allerdings dürfte diese Leckerei von russischen Migranten nach Israel gebracht worden sein ... Für   
FenchelpizzaFenchelpizza   4 Portionen
Preise: Discount: 4.53 €   EU-Bio: 5.02 €   Demeter: 5.22 €
Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln oder - streuen. Mit ca. 7 EL lauwarmen   
Brennessel-FrischkäseBrennessel-Frischkäse   2 Portionen
Preise: Discount: 0.36 €   EU-Bio: 0.82 €   Demeter: 0.86 €
Die Brennesseln in einem Sieb kurz in kochendes Wasser tauchen, gut abtropfen lassen und fein hacken. Den Frischkäse mit der durchgepressten Knoblauchzehe   


Mehr Info: