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Rezept: Ziegenkäse mit Kräuteröl

Bild: Ziegenkäse mit Kräuteröl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 :

2 ELOlivenölca. 0.15 €
4 Zweig(e) Rosmarinca. 0.26 €
4 Zweig(e) Thymianca. 0.16 €
1 ea Zitrone 
Kräutersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ea Ziegen-Frischkäsli (200g) 
1 ELSchalotten-Weinessig 
1 ea Eisbergsalatca. 0.60 €
150 gSchwarzbrotca. 0.15 €

Zubereitung:

1. 1 Esslöffel Olivenöl in einem Pfännchen nicht allzu heiß werden lassen. Rosmarinnadeln und Tymianblättchen darin hellbraun rösten. Die Zitrone lauwarm waschen und abtrocknen. 1/2 Teelöffel Schale an der Bircherraffel dazu reiben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einen Teller gießen, den Käse hinainlegen und darin 30 Minuten marinieren.

2. Aus Salz, Pfeffer, Essig und dem restlichen Öl sowie 2 El Wasser eine Sauce rühren. Den Eisbergsalat vierteln, waschen und gut abtropfen. Die Sauce darübergießen. Mit dem Käse und dem Brot servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ziegenkäse mit Kräuteröl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Eisbergsalat  *   Kräutersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt


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