Rezept: Ziegenkäse-Bärlauch-Speck-Krusteln mit Bärlauchgelee
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.3 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 ml | Weißwein | ca. 1.07 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
1 Bund | Bärlauch, fein geschnitten | |
7 Blatt | Gelatine | ca. 1.04 € |
4 kl. | Ziegenkäse | |
8 Scheibe(n) | Speck/Bacon, dünn | |
4 gr. | Bärlauchblätter |
Zubereitung:
Für den Gelee Weißwein und Zucker aufkochen, vom Herd nehmen, den Bärlauch in der warmen Flüssigkeit 10 bis 15 Minuten ziehen lassen.
Die eingeweichte und gut ausgedrückte Gelatine in die noch warme Flüssigkeit geben und gut einrühren.
Alles durch ein feines Sieb passieren und kaltstellen.
Je einen kleinen, runden Ziegenkäse in ein Bärlauchblatt wickeln, mit einer Bacon-Scheibe ummanteln, mit einem Zahnstocher fixieren und in der Pfanne kross braten.
Erkaltetes Gelee in Würfel schneiden und um die Krusteln anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ukrainische Schweineschnitzel 4 Portionen Preise: Discount: 7.71 € EU-Bio: 7.41 € Demeter: 21.05 € Schnitzel halbieren, wenn sie zu groß sind, in drei Stücke schneiden. Salzen, in Mehl wälzen, im erhitzten Öl rasch braten. In der Hälfte des Fettes die | |
Asiatische Kürbissuppe 1 Rezept Preise: Discount: 3.03 € EU-Bio: 5.24 € Demeter: 5.12 € Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin anschwitzen. Kürbis halbieren, eventuell schälen und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. Das | |
Buchweizenkuchen mit Heidelbeeren 1 Rezept Preise: Discount: 5.23 € EU-Bio: 7.69 € Demeter: 8.18 € Milch aufkochen, Grütze hineingeben, 20 Minuten quellen lassen, Margarine hinzufügen und abkühlen lassen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, Zimt und Nüsse, | |
Chicoree-Porree-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.39 € Chicoree waschen, halbieren und in Streifen, den Porree in feine Ringe schneiden. Das Kerngehäuse des Apfels entfernen, den Apfel in Scheiben schneiden. Speck | |
Fenchelsuppe Avignon - Potage au Fenouil a L’avignon 4 Portionen Preise: Discount: 3.89 € EU-Bio: 4.12 € Demeter: 4.39 € Die Fenchelknollen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die zarten grünen Blättchen (Triebe) aufheben. Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden, den |