Rezept: Ziegenkäsekissen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Stück:
150 g | Ziegen-Frischkäse z. B. - Chavroux | |
4 | Baumnusskerne; grob gehackt | |
1 EL | Kerbelblättchen fein - gehackt | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Pasta-Teig, rechteckig aus- | |
gewallt, ca. 56x16 cm,in - ca. 8x7 cm große Recht- | ||
ecke geschnitten | ||
25 g | Butter | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Ziegen-Frischkäse, Baumnusskerne und Kerbelblättchen mischen, mit Pfeffer würzen.
Die Hälfte der Teigrechtecke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Füllung auf die Mitte dieser Teigstücke verteilen, Teigränder mit Wasser bestreichen.
Restliche Teigstücke in der Mitte mit einem Ausstechförmchen von ca. 3 cm Durchmesser halbkreisförmig einschneiden, Halbkreis leicht herausdrücken. Teigstücke über die Füllung legen, so dass alle Ecken sichtbar sind, Teigstücke gut andrücken. Ziegenkäsekissen mit der flüssigen Butter bestreichen.
Backen: ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Tipp: Statt Ziegenkäse anderen Frischkäse, z. B. St Moret oder Boursin, verwenden.
Lässt sich vorbereiten: Ziegenkäsekissen 1 Tag im Voraus vorbereiten, zugedeckt kühl stellen. Vor dem Backen mit flüssiger Butter bestreichen.
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