Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ziegenkäsekissen

Bild: Ziegenkäsekissen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Stück:

150 gZiegen-Frischkäse z. B. - Chavroux 
4 Baumnusskerne; grob gehackt 
1 ELKerbelblättchen fein - gehacktca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Pasta-Teig, rechteckig aus- 
gewallt, ca. 56x16 cm,in - ca. 8x7 cm große Recht- 
ecke geschnitten 
25 gButterca. 0.17 €

Zubereitung:

Ziegen-Frischkäse, Baumnusskerne und Kerbelblättchen mischen, mit Pfeffer würzen.

Die Hälfte der Teigrechtecke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Füllung auf die Mitte dieser Teigstücke verteilen, Teigränder mit Wasser bestreichen.

Restliche Teigstücke in der Mitte mit einem Ausstechförmchen von ca. 3 cm Durchmesser halbkreisförmig einschneiden, Halbkreis leicht herausdrücken. Teigstücke über die Füllung legen, so dass alle Ecken sichtbar sind, Teigstücke gut andrücken. Ziegenkäsekissen mit der flüssigen Butter bestreichen.

Backen: ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Tipp: Statt Ziegenkäse anderen Frischkäse, z. B. St Moret oder Boursin, verwenden.

Lässt sich vorbereiten: Ziegenkäsekissen 1 Tag im Voraus vorbereiten, zugedeckt kühl stellen. Vor dem Backen mit flüssiger Butter bestreichen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Ziegenkäsekissen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kerbel - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Walnusskerne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Käse Pikant


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gestowte Wrucken - Steckrüben mit SchweinebauchGestowte Wrucken - Steckrüben mit Schweinebauch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.33 €   EU-Bio: 8.33 €   Demeter: 8.31 €
Den Schweinebauch in 1 Liter kochendes Salzwasser, in das Lorbeerblatt und Pimentkörner gegeben wurden, legen und garen. Nach dem ersten Aufschäumen abschäumen,   
Schlehenlikör - Variation 2Schlehenlikör - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 14.38 €   EU-Bio: 14.86 €   Demeter: 14.86 €
Die Schlehenfrüchte in einem Mörser grob zerstoßen, so dass die Kerne aufspringen. Die Rosinen ebenfalls im Mörser stampfen. Vanillestange aufschlitzen. Alle   
Ausgebackener Blumenkohl mit SenfmayonnaiseAusgebackener Blumenkohl mit Senfmayonnaise   1 Rezept
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 3.66 €   Demeter: 3.87 €
Zutaten für die Mayonaise glattrühren und abschmecken. Blumenkohl in Röschen teilen (ohne Strünke), waschen, in leicht kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten   
Mangoldgemüse mit HähnchenbrustMangoldgemüse mit Hähnchenbrust   4 Portionen
Preise: Discount: 6.54 €   EU-Bio: 15.48 €   Demeter: 15.27 €
Mangold und Paprikaschoten putzen, waschen. Mangold in Stücke, Paprika in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln achteln, Knoblauch   
Knusprige SprungfedernKnusprige Sprungfedern   1 Rezept
Preise: Discount: 2.86 €   EU-Bio: 3.18 €   Demeter: 3.29 €
Mehl, Speisestärke, Salz, 1 Esslöffel Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Eier, saure Sahne, Zitronenschale und - saft verrühren. Fett auf 170 Grad C   


Mehr Info: