Rezept: Ziegenkäse-Ricotta-Basilikum-Paste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Handvoll | Glatte Petersilie | |
1 Handvoll | Frische Basilikumblätter - (evtl. griechischer Basilikum) | |
1 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.09 € |
100 g | Ricotta (evtl. aus Ziegen- - oder Schafmilch) | ca. 0.72 € |
100 g | Ziegen- oder Schaf- - Milchfrischkäse | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
2 EL | Olivenöl extravergine - Meersal | ca. 0.15 € |
Pfeffer nach Bedarf | ||
Kräuter für die Garnitur |
Zubereitung:
1. Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen, waschen, trocknen. Die Basilikumblätter nur mit einem feuchten Tuch abreiben.
2. Petersilie, Basilikum und Knoblauch mit dem Wiegemesser fein hacken.
3. Den Ricotta und den Ziegen- oder Schafmilchfrischkäse mit der Gabel zerdrücken, Zitronensaft, Olivenöl und die gehackten Blätter dazugeben, mischen und abschmecken.
4. Mit Kräutern oder Blüten garnieren und mit rohen verschiedenfarbigen Peperoni in längliche Stücke geschnitten, mit Gemüsestängeln, zu Grissini oder getoastetem Brot (für ca.8 Brotscheiben) servieren.
Tipp: Eine besondere Note erhält die Paste mit etwas Limonenöl beträufelt.
Anmerkung: sehr gut!
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fladenbrot-Pizza 2 Portionen Preise: Discount: 8.38 € EU-Bio: 9.17 € Demeter: 9.21 € Ein ideales Rezept, wenn der Hunger groß und die Zeit knapp sind. Spart man sich doch die Zubereitung des Pizzateiges. Damit es richtig schnell geht, empfiehlt es | |
Rahmsuppe zu Aschermittwoch 4 Portionen Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 1.81 € Demeter: 1.89 € Wasser, Milch, Salz und Kümmel aufkochen lassen. Dinkelmehl mit etwas Wasser anrühren. Je Teller Suppe eine gute Prise Kümmel (also etwa ½ - 1 Kaffeelöffel), | |
Pflätschnass Härdepfel aus dem Kanton Uri 4 Portionen Preise: Discount: 3.99 € EU-Bio: 4.16 € Demeter: 6.57 € Wer jetzt auf dem Globus nach Pflätschnass im schweizer Kanton Uri sucht, der ist auf der falschen Fährte. Ein Blick ins alemannische Wörterbuch wäre besser: | |
Apfel-Bananen-Potpourri auf Weinschaum 2 Portionen Preise: Discount: 5.23 € EU-Bio: 6.13 € Demeter: 5.98 € Von den Äpfeln das Kernhaus ausstechen, Apfel schälen und in eineinhalb Zentimeter dicke Scheiben schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Banane schälen, | |
Asiatisches Fondue mit Brühe 4 Portionen Preise: Discount: 19.05 € EU-Bio: 39.49 € Demeter: 38.18 € Huhn waschen. Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Huhn, Suppengrün, Pfefferkörner, Salz und Lorbeerblatt im Wasser zum Kochen bringen. 1 1/2 |