Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ziegenkäse-Ricotta-Basilikum-Paste

Bild: Ziegenkäse-Ricotta-Basilikum-Paste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Handvoll Glatte Petersilie 
1 Handvoll Frische Basilikumblätter - (evtl. griechischer Basilikum) 
1 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.09 €
100 gRicotta (evtl. aus Ziegen- - oder Schafmilch)ca. 0.72 €
100 gZiegen- oder Schaf- - Milchfrischkäse 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 ELOlivenöl extravergine - Meersalca. 0.15 €
Pfeffer nach Bedarf 
Kräuter für die Garnitur 

Zubereitung:

1. Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen, waschen, trocknen. Die Basilikumblätter nur mit einem feuchten Tuch abreiben.

2. Petersilie, Basilikum und Knoblauch mit dem Wiegemesser fein hacken.

3. Den Ricotta und den Ziegen- oder Schafmilchfrischkäse mit der Gabel zerdrücken, Zitronensaft, Olivenöl und die gehackten Blätter dazugeben, mischen und abschmecken.

4. Mit Kräutern oder Blüten garnieren und mit rohen verschiedenfarbigen Peperoni in längliche Stücke geschnitten, mit Gemüsestängeln, zu Grissini oder getoastetem Brot (für ca.8 Brotscheiben) servieren.

Tipp: Eine besondere Note erhält die Paste mit etwas Limonenöl beträufelt.

Anmerkung: sehr gut!


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Ziegenkäse-Ricotta-Basilikum-Paste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufstrich


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fladenbrot-PizzaFladenbrot-Pizza   2 Portionen
Preise: Discount: 8.38 €   EU-Bio: 9.17 €   Demeter: 9.21 €
Ein ideales Rezept, wenn der Hunger groß und die Zeit knapp sind. Spart man sich doch die Zubereitung des Pizzateiges. Damit es richtig schnell geht, empfiehlt es   
Rahmsuppe zu AschermittwochRahmsuppe zu Aschermittwoch   4 Portionen
Preise: Discount: 1.68 €   EU-Bio: 1.81 €   Demeter: 1.89 €
Wasser, Milch, Salz und Kümmel aufkochen lassen. Dinkelmehl mit etwas Wasser anrühren. Je Teller Suppe eine gute Prise Kümmel (also etwa ½ - 1 Kaffeelöffel),   
Pflätschnass Härdepfel aus dem Kanton UriPflätschnass Härdepfel aus dem Kanton Uri   4 Portionen
Preise: Discount: 3.99 €   EU-Bio: 4.16 €   Demeter: 6.57 €
Wer jetzt auf dem Globus nach Pflätschnass im schweizer Kanton Uri sucht, der ist auf der falschen Fährte. Ein Blick ins alemannische Wörterbuch wäre besser:   
Apfel-Bananen-Potpourri auf WeinschaumApfel-Bananen-Potpourri auf Weinschaum   2 Portionen
Preise: Discount: 5.23 €   EU-Bio: 6.13 €   Demeter: 5.98 €
Von den Äpfeln das Kernhaus ausstechen, Apfel schälen und in eineinhalb Zentimeter dicke Scheiben schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Banane schälen,   
Asiatisches Fondue mit BrüheAsiatisches Fondue mit Brühe   4 Portionen
Preise: Discount: 19.05 €   EU-Bio: 39.49 €   Demeter: 38.18 €
Huhn waschen. Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Huhn, Suppengrün, Pfefferkörner, Salz und Lorbeerblatt im Wasser zum Kochen bringen. 1 1/2   


Mehr Info: