Rezept: Ziegenkäse-Terrine
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.14 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 127 G:
50 g | Schwarze Oliven (ohne Stein) | ca. 0.25 € |
100 g | Birnenhälften (Dose) | ca. 0.48 € |
400 g | Ziegenfrischkäse | ca. 5.84 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
20 ml | Williams Christ-Birnengeist - (evtl. mehr) | |
6 gr. | Eingelegte Weinblätter - (gibt es lose oder im (evtl. mehr) Glas in türkischen Geschäften) |
Zubereitung:
Zubereitung: 15 Minuten
1. Die Oliven hacken, die Birnenhälften abtropfen lassen und würfeln. Beides mit dem Frischkäse mischen. Mit Salz, Pfeffer, durchgepresstem Knoblauch und Birnengeist würzen.
2. Die Weinblätter trockentupfen und eine Terrinenform (M l Inhalt) damit auslegen. Die Käsemasse in die Form streichen, die Wein blätter darüberklappen, die Form mit dem Deckel verschließen und kalt stellen.
Haltbarkeit: l Woche
Verpackung: Die Form mit dünnem Paketband zusammenbinden.
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