Rezept: Ziemlich leckere Shrimps-Käsekugeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
700 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
500 g | Ungeschälte, frische, - mittelgroße Shrimps | |
225 g | Frischkäse | ca. 1.66 € |
1 EL | Meerrettich - (Glas) | ca. 0.07 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
2 TL | Zwiebel - gerieben | ca. 0.01 € |
1 TL | Räuchersalz - Hickorysal | |
60 | Pecannüsse, geräuchert - feingehackt | |
2 EL | Petersilie | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Wasser zum Kochen bringen, Shrimps zufügen und 3-5 Minuten kochen, bis die Shrimps rosa sind. Shrimps abgießen, gut abtropfen lassen, unter kaltem Wasser abschrecken. Kühl stellen. Schälen, Darm entfernen und kleinschneiden.
Shrimps, Frischkäse, Meerrettich, Zitronensaft, Zwiebel und Räuchersalz in einer Schüssel gut verrühren. Zugedeckt mindestens eine Stunde kühl stellen. Aus der Masse eine Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank gut durchkühlen lassen. Pecannüsse und Petersilie vermischen, die Kugel darin rollen. Shrimps-Käsekugel mit Salzkräckern und anderem Knabbergebäck servieren.
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