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Rezept: Ziger-Knöpfli

Bild: Ziger-Knöpfli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 56 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gWeizenmehlca. 0.16 €
0.5 Schabzigerstöckli; (1) 
150 mlMilch - lauwarmca. 0.17 €
2 Eierca. 0.51 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
0.25 Schabzigerstöckli; (2) 

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel sieben. Den Schabziger (1) an der Bircherraffel dazureiben. Die Milch mit den Eiern und dem Salz verquirlen und zum Mehl geben. Mit einer Kelle zu einem glatten, zähflüssigen Teig schlagen. Mindestens dreissig Minuten bei Zimmertemperatur ausquellen lassen.

Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.

Den Teig portionenweise durch ein Knöpfli-Sieb streichen. Die Knöpfli so lange gar ziehen lassen, bis sie im Kochwasser obenauf schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen und in einer vorgewärmten Schüssel zugedeckt warm stellen, bis der ganze Knöpfli-Teig verarbeitet ist.

Vor dem Servieren an der Bircherraffel etwas Schabziger (2) darüberreiben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ziger-Knöpfli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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