Rezept: Zimt-Apfel-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Portionen:
3 | Eier | ca. 0.51 € |
200 g | Feinzucker | |
1 TL | Vanilleextrakt flüssig [2 - tl] | |
175 ml | Öl | ca. 0.24 € |
175 g | Self-rising flour - [Mehl + Backpulver + 2 tb Stärke] | |
FÜLLUNG | ||
3 | Sehr große Äpfel [5 - mittlere] | |
3 EL | Zucker, gemischt mit | |
1 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.06 € |
UND | ||
2 EL | Brauner Zucker | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Ofen vorheizen (Gas 4, 350° F, 180° C).
Eine Springform mit 24 cm [26 cm] Durchmesser fetten.
Füllung zubereiten. Äpfel entkernen, schälen und in eine Schüssel grob raspeln. Zimtzucker zugeben und vermengen.
Eier und Zucker mit dem elektrischen Handrührer in einer großen Schüssel aufschlagen, bis die Masse dicklich und hellgelb geworden ist. Dann Öl und Vanille, und zum Schluss das Mehl unterrühren.
Die Hälfte vom Teig in die Form geben, dann die Apfelfüllung darauflöffeln, mit den Fingern leicht andrücken, so dass eine glatte Schicht entsteht. Den restlichen Teig darübergießen.
Kuchen mit dem braunen Zucker bestreuen. Ca. 55 Minuten backen, bis der Kuchen gut aufgegangen ist, und einem leichten Druck in die Mitte widersteht. Auf einem Kuchengitter auskühlen, dann vorsichtig aus der Form nehmen.
Hält sich im Kühlschrank 3 Tage, eingefroren bis zu 3 Monate.
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